Не тупеее паравоза...

Вся жизнь философа в раздумьях и тоске -
за что же ты жесток к нему Всевышний?!
Он объясняет на - доступном языке -
Но люди сути объяснения не слышат!

Особенно встать в позу норовят -
Когда он повторит неоднократно!
Тогда ему с издёвкой говорят:
Мы не тупее паровоза - всё понятно!

Он мог бы о прекрасном песни петь:
как утром хороши на клумбах розы! 
Но вынужден с досадою смотреть -
на тех что что "не тупее паровоза"!

Как набивают - шишки, синяки -
в попытке пересилить притяжение.
Вновь падают - поскольку дураки -
не в силах подключить воображение!

Они всем видом тщатся доказать -
что в жизни что-то знают и умеют!
Но в споре тупость нелегко скрывать -
отстаивая чушь и ахинею!...

Когда Дебилы - спорят и хамят -
Глупцы спешат - немедля на подмогу:
Мы перестроим этот Мир на новый лад!
Но сделать лучше ничего не могут!

Они лишь могут без стеснения врать,
да шумно на руинах веселится...
Невинного в несчастьях обвинять,
но звать его к ним присоединится!

Знать от того-то инфантильные умы -
волной накрыла ненависть и злоба!
Проклятый Умник не такой как мы:
так доведём его до ящика, до гроба!

Причину здесь несложно угадать:
Они такими уродились - в Мать!


Рецензии