Капли

Мы капли на ветровом стекле жизни,
Лбы разбиваем об прозрачную сталь,
Не замечая звук своей тризны,
Все ждём, но впереди только печаль.

Но впереди облака грозовые,
Плечо об плечо получая удар,
Путь освещают фонари газовые,
По чуть-чуть прибавляя безысходности жар:
Все печи распахнуты и связаны руки,
Мы от рождения движемся вниз,
Толпы  в огне и стихшие звуки,
Их обвивает огненный бриз.

Мы капли и на ветровом стекле жизни,
Разбитые лбы об прозрачную сталь,
Не признавая звук своей тризны,
Всё верим словам и в потерянный рай.


Рецензии