Мелодии осени

Пора золотая, щедра бесконечно,
Багрянец и золото радуют взгляд.
Но прелесть земная не может быть вечной,
Скудней с каждым днём её пёстрый наряд.

Забыть невозможно приятных мгновений,
Когда начинался осенний аншлаг.
Мы с чувством купались в волнах ощущений,
Как будто наш взгляд очаровывал маг.

Цветные картинки, встречались повсюду,
В них осень дарила нам свой маскарад.
Воочью рождалось торжественность чуда,
Пленил красотой увядающий сад.

Мелодии осени нежно звучали, 
Летели как птицы, не зная преград.
Мы сказочность бабьего лета встречали,
Представленный ею чудесный парад.

Душа трепетала в момент откровений,
В молчанье застыл вольный ветер-вещун.
Сердца наполнялись теплом вдохновений,
Улыбками солнца и яркостью лун.

Осенний мотив нам дарил на прощанье,
В прекрасном звучанье волнующий блюз.
Прощальные ноты грустны и печальны. 
Тревожил сознанье их тягостный груз.
Октябрь 2021г
Картинка из интернета.


Рецензии