Вакуум

Лечу, звёздам улыбаясь,
Беру в руки их любя.
Серпа лунного  касаясь,
Легко чувствую себя.

Ловлю ритмы мирозданья.
Приник к Млечному Пути.
Уже сброшены страданья.
Готов в вакуум уйти.

Толчок – и вхожу в сознанье,
Вдохнул кто-то жизнь в меня.
Огней слабое мерцанье
С трудом вижу, миг ценя.

Лежу, про себя стараясь
Понять, где же нахожусь,
Стряхнуть странный сон пытаюсь,
Дышу – значит в жизнь вернусь!

Смотрю, рядом без сознанья
Лежат люди, как и я...
За что эти испытанья
Для нас выдумал “Судья”?


Рецензии