Постарела ты моя старушка, осень

Постарела ты моя старушка, осень -
поседела ты с утра,
Лик твой посеребренный теперь всегда
останется грустным отражением пруда.

Тонкая искусная твоя вуаль
накроет пронзительным холодом,
Сердце защемит без солнца голодом,
жду перемен я: пригласи, ты, январь!

Все серо вокруг, обезличен город,
как и в это время моя душа.
Все погрузилось в туманный омут,
текут ледяные твои слезинки, тихо не спеша.

Пронзительно ветрено залетишь мне в голову -
захочу посвятить тебе я ноябрьскую оду:
Как однажды, осень, я и ты
встретились в поисках душевной теплоты!


Рецензии