Им

Им питается земля,
То есть мною, то есть я,
Небо солнечным лучом
Наградит златым мечом,

И прибрежная гора,
Та, что полнится добра
Кладезью, всегда права
Скажет: "Будь смелей, Илья!"

Океан всегда со мной,
Молодой, шальной прибой
Вскипятит, целует кровь,
Кровь, чтоб множилась любовь,

Обнимал чтоб океан,
Радовал с утра туман,
Песнопение зари
Для мальчишки, для Ильи,

Улыбнется и гора,
И светлей пойдут дела,
Необъятностью своей
Небо любит сыновей!

Нужно слушать небеса,
Нужно слышать голоса,
То Господь, а он могуч,
Он не может быть колюч,

Ясно, ярко и тепло,
Потому что хорошо,
Человек овеян им,
Потому он и людим.


                11.11.21.
 


Рецензии