Подножье

Люди отличаются на уровне своих проблем,
Но внутри их они одинаковы.
В том, что вы носите, как говорите, я вижу плен
Нравственный.

Только сейчас я шёл по городу,
От районов меняются цены и очереди.
И каждый в своём микромире скомканном
Толкает ближнего ближе к обочине.

Я листаю ленту людей с одинаковой жизнью,
Какой вы хотите ее показать.
Вам синий, зелёный или розово пыльный? -
Любое, что вы хотели бы взять.

Скажи, сколько ты тратишь;
Я скажу тебе о чем ты мечтаешь.
Было страшно в моменте абсолютного счастья,
Когда я заметил, что ты подражаешь.

Вечер, когда ты взялась за камеру,
Когда что-то происходило внутри;
Ты обрамила в прямоугольник красные нити,
Которые вели к любви.


Рецензии