Небесный Иерусалим

Узки старинные ворота
И расширять их нет причин
Нечасто прибывает кто то
В небесный Иерусалим...

Там средь деревьев и фонтанов
Бескровных жертв восходит дым
И, благовониями пьяный
Смеётся с неба Элоим...

А в старой школе вышло время
Уроки все отменены
На бесконечной перемене
В честь наступающей весны...

Там души все едины в Боге
И очень много лет подряд
Мечети, церкви, синагоги
Без посетителей стоят....

И нет ни паперти, ни трона,
Бежит рекой благая весть
И небо как одна икона
В которой всё, что надо есть...

Там никогда никто не плачет
И не стремится стать святым
Пускай ведёт меня удача
В небесный Иерусалим...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.