31 августа

Уходящего лета зарево
Тонет в памяти глубоко,
И в лучах листопада замерло
Все в лесу как на дне морском,

И спешат по родному небу
Журавли к небесам иным,
И, срываясь за ними следом,
Лист кленовый становится медным,
Лист березовый – золотым.

И тумана прозрачный локон
Прячет зеркало тёмных вод.
Чьё-то тело свернётся в кокон,
Чья-то кровь обратится в лёд –

Всё в природе уснуть готовится,
Тишиной наполняя нас.
Только сердце ничем не полнится
И никем не больна бессонница,
И никто то уже не водится
В тихом омуте ваших глаз.


Рецензии
В это день когда-то я родился
С целью дерзкой всё вокруг понять
И не то, чтоб этим я гордился -
В школу утром было не поднять!

Хоакин Деалаюе   02.02.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.