Коричневая канва

Лукавит ныне недруг давний
На всех балтийских берегах
И подлый образ свар бесславный
Лелеет в деле и в словах.

Канву от севера до юга,
Включая нити братских душ
До вод стремительного Буга,
Ведёт коричневая тушь.

Она безумием пылает
И тщится норов показать
На пяди тверди, что сползает
В милитаристской жизни ад.

Большие недруги России
Ведут давно с ней тайный бой
И рядятся в уста "мессии"
В речах, наполненных водой.

Текучесть жидкости известна
Давно и всем с младых ногтей.
Её доктрина повсеместна
И служит обществу людей.

В речах же жидкость размывает
Святую суть основы слов
И смысл речения меняет,
Как ценник нынешних торгов.

Нет веры в доброе соседство
Держав коричневой канвы.
Там в спросе наглость и кокетство
В вопросах мира и войны.

Во всех балтийской вязи "штатах"
И их подручных средь степей
Россия будет виновата
В плохой погоде их морей.


Рецензии
Спасибо большое, уважаемый Виктор, за эту святую истину! Надо видеть это, слышать, дабы знать!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   13.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Да, так я вижу события. Рад был бы ошибиться... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.11.2021 19:03   Заявить о нарушении