Перспективы

Коронавирус сблизил нас.
Хвала ему и восхищение!
Лежим на койке у окна -
Ждём на двоих одно лечение.
В углу два дедушки лежат,
«Вольтом» сложили оба тела,
Чтобы одно другому в ночь
Так громко в ухо не храпело.
Стоит в три яруса кровать.
На верхней полке тоже двое.
Как затащили их туда?
Свисают руки с головою…

В средневековье мчится поезд
И дальше – в древние века!
На достиженья человека
Легла проклятия рука.
Добьём проклятых печенегов
И половцев всех изведём.
Опять царей себе назначим
И в изоляцию уйдём.
И пусть цари без нас пируют
А как закончится жратва,
Тут мы сапожки приобуем
Пойдём им добывать добра!


Рецензии