Сколько в человеке доброты

Сколько в человеке доброты,
Столько в нём жизни пребывает.
Сбываются порой мечты,
И путь свой далее продолжает.

Столько в нём радости, улыбок,
И мудрости наверняка.
А каждый миг пожалуй дорог,
Как белый свет, как и земля.

Но сколько горечи бывает?
Ведает разлука и беда.
А суета только стегает,
Пытается обременять всегда.

Корысть и подлость процветают,
Пытаются с ума свести.
Один Всевышний только знает,
Чего ожидает впереди.

Противоречия несовместимы,
С ранимым сердцем и душой.
Но будни снова обозримы,
Мерещится порой покой.

Делят на части противоречия,
И отношения сами.
О благополучии нет и речи,
Следы только борьбы видны.

Добра и зла как и бывало,
В иные вовсе времена.
Каждому наверное предстало,
Сие ощутить вдруг на себя.

Ну и к тому же очень сложно,
Гордыню искоренить опять.
Быть и наверное возможно,
Сами намерения обуздать.

Ведь время не стоит на месте,
Торопит видимо всегда.
Её присутствуют приметы,
Её присутствует новизна.

Сколько дано на белом свете,
Быть, созидать, да и творить?
Никто не ведает ответа,
Лишь ведают, как любовь дарить.

Добро как прежде вдохновляет,
На некие подвиги иногда.
Ну и наверное благословляет,
На богоугодные дела.

Быть станет жизнь однако краше,
Растает вдруг на сердце лёд.
Ну а порядочность превыше,
Настанет каждого черёд.

Вновь отвечать за свои поступки,
Да и за высказанные слова.
Не исчезают отпечатки,
Былого, прожитого дня.

Ведь по заслугам воздаётся,
Только действительно когда?
Незыблемой лишь остаётся,
Вера, душа да и судьба.

Такое видно сочетание,
Нечто особенное несёт.
Есть человечности признание,
Быть кто-то, чего-то обретёт.

Увы, однако не бывает,
Худа, без самого добра.
По прежнему жизнь впечатляет,
Как и в былые времена.


Рецензии