Фарисеям

Не носите маску донкихотства.
Не разжечь угаснувший огонь.
Вам не скрыть душевного уродства,
Не поможет в том крылатый конь.

Нет, Пегас не станет Россинантом.
Конь самодостаточен, могуч.
Был рождён прекрасным он атлантом,
Может сам подняться выше туч.

Не носите маску донкихотства.
Не поможет жалкий маскарад.
Нет следа былого благородства
И не показателен парад.

Что-то произносите невнятно.
Подражаете герою? Зря...
Слэнг ваш многим чужд — всё непонятно.
Свет от слова — свет от фонаря.

Не носите маску донкихотства.
К вам она не прирастёт никак.
С гениями не увидеть сходства.
Вами восхитится лишь простак.


Рецензии