У плотины столько тины...

У плотины
             столько тины,
Столько пены. Брызги вод.
Кружит лентой серпантина
И шумит водоворот.

То ли белые барашки
По реке сбежали вниз,
То ль букеты белой кашки
В водопаде пронеслись.

Обними меня нежнее
И от ветра защити.
Он резвится, сатанея,
И отчаянно свистит.

Ветра шум и водопада –
Не преграда нам в пути.
Впереди горит лампада –
Только б речку перейти!


Рецензии