сон

Прекрасный сон приснился мне,
и снился он мне дважды:
гулял ребенок по луне
веселый и отважный.
И время быстрой чередой
сменяло утро день и ночь
и только мальчик милый мой 
не собирался прочь.
Не собирался он расти,
хотел остаться в детстве,
а я в печали и тоске
взрослела по соседству.
Прошли года и та игра
как отзвук мирозданья
и лишь мальчишка на луне
хранит воспоминанья.


Рецензии