Замерзаю под сердцем пламенным

Замерзаю под сердцем пламенным,
Мыслью каменной — неприкаянный,
Что приду сюда уже раненый
Обострённым чувством отчаянья.

Светит солнце земле обугленно,
Простирая пути в прострации —
Тянет в небо веткой обрубленной
Не желанное тепло, странное.

Жажда жжёт без корней безволием —
Осыпаются листья порохом.
По виску бьют капсюлем колотым
Экивоки, шёпоты, шорохи,

Выбирая дорогам тернии.
Совершенствуя совершенное,
Как представить себе примерами
Обоюдное разрушение.

Не сжигая мостов оставленных,
Что идут по судьбине гарями,
Понимая простое правило —
Не несёт цепей неприкаянный.



10.02.2021


Рецензии