Коктейль

Что толку зазря печалиться?
Рассветы опять седЫ...
А жизнь, как река, качается -
от радости до беды,

от встречи до расставания,
от горести до удач...
В ней радости узнавания
и детской обиды плач .

Плывем, как по синусоиде,-
то вверх, то отвесно вниз...
Так в жизни все приспособлено,-
то шалости, то каприз...

А в жизни все перемешано
в коктейле твоей судьбы,-
то утро, то ночь кромешная,
то кляузы, то мольбы...

А жизнь, как река, кончается.
Не вечна ее длина.
А надо ли нам печалиться,
что жизнь только раз дана?

Мы пьем свой коктейль до дна
сквозь годы и времена...
26.10.2019


Рецензии