Себе поклоны

Ох, как тела обожествляют,
Ни в чём не могут отказать.
Холят, лелеют, наряжают,
Всё, что хотят, стремятся дать.

Себе осталось бить поклоны,
Уж вирус людям ни по чем.
В больницах гибнут миллионы,
Но манят будто калачом.

Беспечно ездят по курортам,
Чтоб ублажить  нужду телес.
Безумно рады снова шортам,
Среди тропических чудес.

А то. что смерть их поджидает,
В каком то дальнем закутке,
Никто об этом, не гадает,
И не съедает грусть в тоске.

Да и вообще привыкли к смерти,
К сюжету будто бы в кино.
Не веря в то, что мучат черти,
Живут не праведно, давно.

Воюют где-то, на Донбассе,
Взорвалось что-то - не у них.
Разбились многие на трассе,
От спирта, не спасли других.

Чужие смерти, не волнуют,
Страшит конечно же, своя.
Обманут ближних, обворуют,
На отдых - в дальние края.

Те, кто горбом на жизнь батрачит,
Не рвутся в Турцию скорей.
И не достанут из заначки,
Свободных тысячи рублей..

Такие нынче в мире нравы,
Кто чуть богаче, от других.
Утехи ищут и забавы,
Чужое горе, не для них.

Разбились? - сами виноваты.
Воюют? - им не повезло.
Виновны те, кто не богаты,
Не то избрали ремесло!

Такое ныне состраданье,
Себя бы только ублажить.
И призывают к созиданью,
Ослабший бизнес подкрепить.

Еще сильнее драть с народа,
Тех, кто не ездит, по турне.
А не вы лазит из завода,
Сидит в кредитной западне.

Так где же делись ваши души?
Продали что ли, сатане!?
Не уж, не слышат вопли уши,
И зов безбожников к войне?!


Рецензии