12-11-2021. Снегири к нам вчера прилетели

Снегири к нам вчера прилетели,
А снега в помине то нет,
На Покров нас порадовал,
Но растаял давно его след.

Только ветер гудит за окошком,
Клонит деревья к земле,
На душе становится тошно,
Сумрачно стало сразу в душе.

Лес наш к зиме приготовился,
Облетела давно и листва,
Многие звери даже уснули,
Только охотится снова лиса.

Несутся по небу серые тучи,
Снег или дождик несут?
А синоптики,сводку погоды,
С вечера,точную,опять не дают!

фото из сети.А снегири реально прилетели.


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо.

Любовь Буланова 3   12.11.2021 22:56     Заявить о нарушении