Солнечногорск хорошее

Обожаю свой город!
Вы такой не найдёте, от Москвы,
За три тысячи вёрст.
Он построен был в горе, отвоёван по крови,
Я люблю тебя-Солнечногорск!

Твой мозолистый хват простирается,
От Грязи, и до Клинских границ
И забвенной красой вспоминается,
Благолепие здешних землиц.

Все твои потерпевшие улицы,
Заучил я давно наизусть,
Прогулявшись по ним, всё забудется
И тоска и смятенье и грусть.

Я люблю твои парки цветущие,
Люблю слушать мелодию птиц
А у Сенежа,бризы поющие,
Попрошу повторить я на бис.

Я на „Выстрел" пойду за забвением,
По казармам, столовым бродить
И искать в тех местах упоение,
Где смиряли солдатскую прыть.

После выйду к Николькому храму,
Пред иконой смиренно явлюсь
За здоровие свечку поставлю,
И у Бога за вас помолюсь.

Я люблю тебя-Солнечный Город,
От Грязи, и до Клинских ворот!
И пускай эту ласковость вторит,
Всякий тот, кто сюда попадёт!


Рецензии