По скифским холмам и долинам...

По скифским холмам и долинам,
Железный поток Керулен,
И небо янтарным манглином,
В глазах Тилоттамы мой плен.

Экструзия страсти дороги,
Тумены несут на спине,
Тетивы в кибитки пороги,
Для бледной Луны на окне.

Ковры берегами Онона,
Татарских вождей и имён,
Где чёрного Солнца корона,
Воинственных циньских племён.

Советники Елюй Чуцая,
В Гардарику правят войну,
Гаремы дворцов Хубилая,
"Законом почтенного У".

Как я, с молоком кобылицы,
Не понял, чем пахнет кумыс?
Когда шентамиж на страницы,
И складень молитв в кипарис.

11 ноября 2021 г.

Тилоттама, играющая с мячём
в небе. Индия.
Картина из Интернета.
 


Рецензии