Перед страданием в любви остановитесь

Омар Хайям
Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других.  Благодари Бога за то, что он тебе дал, и он даст больше, больше.


Не прибавляйте заповедный грех,
Нас мудрость непрерывно учит.
Но мы пытаемся советом пренебречь,
Перед обидами в любви остановитесь.
Уйдите от греховных злых утех,
На взлёте чувств, предельно берегитесь.
Ведь даже счастью надо искренне помочь.
Туда Вас манит? Боже! Уклонитесь…
Смените верностью зов плотских страстей,
Перед изменами в любви остановитесь.
Не обижайте тех, кто всех родней,
Безумна тяга? Сто раз помолитесь!
На стороне - фальшивый тон речей.
Вы ивой «шаловливою» склонитесь,
Над теми, кто дороже, лучше всех!
В любви от осквернений уклонитесь.
На всех влечениях можно поставить крест,
Возможно, тем же Вам и не ответят.
Память надолго сохранит момент…
Страдания чувство близости погубят.
Запомните мой вывод,  наконец,
Вас даже Боги в небесах осудят.
Любовь – мечты и радости творец!
Какое счастье – ждут, простят и любят!!!


Рецензии