Старый парк. Бердичев

Парк имени Т.Г. Шевченко. Фото Андрея Березюка.
… говорят, что
Когда-то Курчатов
Все вопросы
С «тропинкой» решил;
Тут работы был
Край непочатый,
Но никто
Никуда не спешил…

Нет, конечно,
Качели меняли,
И в фонтане
Журчала вода,
И деревья
Листочки роняли,
И гудели
В столбах провода…

Да, зато здесь
Не резали кроны,
И большими
Деревья взросли…
Ещё значили
Что-то короны,
И коров ещё
В поле пасли…

Много было чего
В «годы оны»,
«Малый» был
И «большой» кинозал,
И тогда здесь
Росли шампиньоны,
Им я ножиком
Ножки срезал…

И дорогу мы
Вечно срезали,
Это тропку
«Навек» протоптав –
В теореме
Об этом сказали,
Пифагор был
По-своему прав.

Всякий прав,
Но – по-своему, верно?..
И история,
Верно, права,
И, наверное,
Вовсе не скверно,
Что расти здесь
Не будет трава…
12.11.21 (7.40-7.55)


Рецензии