И снова лето уезжает

И снова лето уезжает,
а осень падает с куста...
Который год нас поражает
ее простая красота!

Сквозь фейерверк листвы летящей
прощанье птиц в объятьи стай...
Нам вспоминается все чаще
все то, что мы вернем едва ль...

Огонь листвы в лесу осеннем.
Опять на кочках кавардак.
А по утрам рассвет кисейный,
и октября грозящий шаг...

И лишь одно нас утешает,-
что наступившею зимой
мы вспомним с осенью прощанье
и загрустим о ней самой.
24.10.2019


Рецензии