Шутка

Запоздалые рассветы
и туманы на заре...
С нами шутит бабье лето,
возвращаясь в октябре.
Почему так запоздало,
избегая сентября?
Почему не забегало?
Может, медлило ты зря?
Облетевшие листочки
разукрасила луна.
На кустах набухли почки.
Может, вновь пришла весна?
Обнаженная аллея
примет всех, продолжив путь...
Бабье лето, нас жалея,
хоть денек еще побудь!
13.10.2019


Рецензии