О чем тебе грезится, осень?

Листву надоевшую сбросив,
октябрь незаметно проходит...
О чем тебе грезится  , осень,
когда ты уже на исходе?

Листочков ли светится охра
иль бабьего лета осколки?
Как лес озабоченно охал,
роняя листву втихомолку?

Деревьев замёрзшие стеллы
иль листьев дряхлеющих завязь?
Уже ничего не поделать...
И, как все вернуть, не узнаешь...
14.10.2019


Рецензии