Из тёмной ночи в голубую даль

Лыжня зовёт. Весь город встал на лыжи.
Быть может, не поверите - апрель.
На Крайнем Севере зима весну не слышит:
Морозны ночи - днём звучит капель.

Снега искрятся, над Маячкой - солнце.
Ну чем не праздник дремлющей душе?
Полярной ночью в тусклое оконце
Лишь видишь гриву белую в пурге.

А здесь сейчас такое море света!
Такой в лучах блистающий ковёр!
И кажется: иду навстечу лету,
Лыжня в снегу - чудесный коридор.

К Маячной сопке, к улице Восточной -
Живая цепь весёлых горожан.
Не слышно в парке Ваенги мятежной,
Ей подо льдами старт ещё не дан.

Беги, беги, лыжня, из тёмной ночи
В долины света, голубую даль.
Веди, веди, пусть будет путь короче
К тем дням далёким, которых жаль.


Рецензии