Зимняя осень

Едва заметно светят фонари,
Горит полоска алая зари,
Ночной мороз не отпустил еще,
Слегка кусает раскраснелость щёк.

Так в осень позднюю вливается зима
Невроятной свежестью дыхания,
Незримо обнуляя мироздание
Надменным холодом бесстрастного ума.

И всё же таинство предчувствия чудес
Зиме присуще в самой высшей мере,
Душе славянской невозможно без
Морозной чистоты души и веры.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии