пайЭтка

Читая других,  "погибаю от ревности",
К таланту,  умению строфы слагать,
Мне это зачем? При полной то трезвости?!
Себя же саму,  заставляя страдать...
Они ведь годами учились грамматике,
Истории,  значенью,  разнообразию слов,
Ты,  же минуя,  все математики,
Куличиком ляпаешь,  раз - два,  и готов!
Стих,  как-бы взошел и созрел в голове,
Он там тихо-тихо звенит осторожно,
Дескать рожайте,  я зрелый вполне,
Хочу на Свет Белый,  сейчас,  если можно!
Вот так и пишу...,  себе ужасаясь,
За смелость сказать,  что это стихи,
Лечу на Пегасе,  земли не касаясь,
Надеюсь Парнас отпускает грехи!


Пайетка - от фр. Paillette, золотинки, песчинки,
серебряные, золотые, блестящие фигурные кружки,
рельефные и гладкие, многогранные или круглые украшения


Рецензии
Нас, таких, здесь на этом сайте очень много!
Профессионалов - единицы, мне так кажется.
Вам от всей души желаю радости и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   16.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и доброжелательность, Татьяна!
Она взаимна,

Наталья Серебряная 2   17.01.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.