первый минус

 
Под первый минус осени опавшей,
Искал строку в молекулах парящих.
В аллее, не забывшей встречи наши,
Хрустели тонкой корочкой блестящей

 Хрустальной острова ноябрьских луж.
Шептал слова, огранивая рифмой,
В начале самом к нам пришедших стуж,
С растущим аргументом логарифма.

Под сквозняка бульварного наскоки,
Как золотое бабочки крыло,
Срывался лист, последний,  одинокий.
И рваным его  парусом несло

По тротуару к дворнику под прутья
Метлы, что добывала тренья звук,
Пока тот, увлеченный жизни сутью,
В ритм взмаха издавал сердечный стук. 

И времена гербарием сгребая
С азартом в золотые вороха,
Под ржавый звон старинного трамвая,
Попавшего в финальный слог стиха,

Наш мудрый дворник странно улыбался.
Чему-то там, в загадочной душе.
А в этот миг над миром поднимался
Звезды фонарь в предзимнем вираже.
6.40 12.11.21 М.Б.Х


Рецензии
Нежно,.. грустно,.. Замечательно!

Елена Стомина   13.11.2021 08:12     Заявить о нарушении
Прекрасная, рад новой встрече нашей! Пусть будет мир вокруг ВАс краше, краше!!!

Евгений Сенсуалис   13.11.2021 09:28   Заявить о нарушении