Старая квартира

В тёмном углу – тёмный лик Богородицы;
Мухи – и те не жужжат.
Сердце, скажи: чем тебе успокоиться?
Зайчиков и медвежат

Ряд поролоновый кажется издали
Странным, почти что живым.
Сердце, ответь: как мне тайное выведать?
(Сердце не знает, увы.)

Шторы и тюль истончились со временем,
Фикус – засохший мертвец…
Сердце, избавься от этого бремени,
Это – ты знаешь – конец.

Это финал. Так бывает. Не первое
И не последнее ты…
Жизнь этой старой квартиры не прервана
Даже в плену пустоты.


Рецензии