летнее

дачно-огуречное...или размышление на грядке

Люди-огурцы висят на  ветке рядом ,
С полным осознанием конца.
Людям-огурцам немного надо...
Чтобы рос -полейте подлеца!
С хрустом пережёвывая жизнь,
Мелкого прыщавого подростка.
Лучше правду жизни расскажи!
Смысл существования отростка?
А вначале тоже был цветок!
Солнечный подобный лету!
Обращённый к солнцу ,на восток
И знакомый каждому поэту!
К сожалению цель его проста,
Да!Чтоб засолили и сожрали.
Сорван он с зеленого куста...
Зря они на грядке созревали!
Молодые сочные юнцы ,
В тесной банке нынче огурцы...
А иначе сильно пожелтеют,
Станут горькими и постареют...
Ах как все это по-русски!
Жизнь отдать ради чужой закуски...


Рецензии