Алла. Попова

Алла. Попова. 10.04.2020

Три опоры. Палочка. Непослушно тело.
Долгое учительство. Дело, дело, дело.
Пенсия. Безделие. Сочинений свет.
Изданные сборники. А тебя-то нет.

Так и не сказали мне о беде тогда.
Для тебя закончились долгие года.
Сиротинки книжечки дремлют на столе.
Распрямились косточки старые в земле.

И остались брошены песни о любви.
Не придёт никто к тебе, сколько не зови.
Холода апрельские лёд на лужах бьют.
Домовины лаковой нехорош уют.

Так и не увиделись, как-то не свезло.
Не отдал объятий я нужное тепло.
Больше приглашений мне не дождаться, нет.
Но остался в памяти твоей жизни свет.

12.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Порой люди в жизни встречаются несколько раз, а память остается на всю жизнь...
Андрюш, в первой строчке второго четверостишия по ритму просится буковка "и"...)))
ооочень просится)))

Рада Бишофф   12.11.2021 12:31     Заявить о нарушении
Давно напросилась. Стоит.

Андрей Белёнов   12.11.2021 13:06   Заявить о нарушении