С радостью спешила в первый класс

                На мелодию Ю. Визбора: «А всё кончается»

С радостью спешила в первый класс.
Трудно было скрыть своё волненье.
Зачем так много любопытных глаз?.
Во мне вызывало удивленье…
     Идти страшно было мне до боли.
     Мучили сомнения в груди.
     Как  теперь начну учиться в школе.
     Меня что ожидает впереди…
Первый день прошёл, как в сказке.
Никто вокруг не бегал, не шалил.
Всё мы выполняли по указке.
Так как нам учитель говорил…
     Когда домой из школы возвращалась.
     В душе были радость и покой.
     Мысленно с собою совещалась.
     Чувствуя, что стала не такой…
Ушло навеки время без заботы.
Школа это вам не детский сад.
Начался  этап большой работы.
Детство больше не воротится назад…
     Учить теперь придётся всё подряд.
     Домашние заданья выполнять.
     Исполнять всё только, как велят.
     И отношенье к жизни поменять…
Исполнять всё только, как велят.
  И отношенье к жизни поменять.
     И отношенье к жизни поменять...


Рецензии