Как хорошо прозреть от слепоты

Как хорошо прозреть от слепоты,
Увидеть то, что у тебя под носом,
Не задаваться каверзным вопросом
Недостижимой розовой мечты.

Невольно возникает легкий смех.
Припоминая, как назначив дату,
Ты ждал и приближал ее когда-то,
Желанный в этой глупости успех...

Теперь ты старше стал, ты поумнел
И мудрости открылись горизонты.
Легко тяжелый отгоняешь сон ты...
Об этом раньше думать ты не смел.

О, Господи! Как Ты смотрел на то?!
Наверное, Ты сверху ухмылялся,
Учив меня. А я то удивлялся,
Что нет ступеньки вверх, я на плато.

Смерившись в целом и неся свой крест,
Стеная и от боли часто плача,
Не знал тогда - не может быть иначе.
Он ключ от входа Царственных небес.


Рецензии