Обманно многое на свете

Обманно многое на свете,
Как ни суди на первый взгляд,
В любом практически предмете
Имеет двойственный расклад.

Быть совершенным вроде свиду
В чужих восторженных глазах,
Входить в престижную элиту,
А жить в бесчисленных грехах.

Иметь несметное богатство,
Ни в чём не ведая нужды,
Дарами жизни наслаждаться
С сознаньем твёрдой правоты.

Но быть душой ужасно бедным,
Живя в духовной нищете,
В погоне яростной за бренным,
Погрязнув в жалкой суете.

Казаться честным безупречно -
За правду биться на словах
В горячих спорах бесконечных,
Во всех решительно делах.

Скрывая попросту за маской
Гримасу подлого лица,
С какой - то дьявольской окраской -
Искусно наглого лжеца.

Лишь по поступкам верно судят
Порывы страстные людей -
Они спасают или губят
Среди летящих быстро дней.




12 ноября 2021 года


Рецензии