Дом, откуда вышел ангел

Ангелы помнят, как мы любили, ангелы помнят, а вот мы забыли…
                Я. Вишневский
Аллегория.

Поутру вышел ангел из дома,
Вместо крыльев набросив пальто,
Невозможно присутствие снова,
Где друг другу не нужен никто.

Небольшая пропажа для близких,
Весь ущерб, прямо скажем, гроши:
Кукла Машка, четыре ириски
И метания чуткой души.

Заложили и совесть, и память,
Даже белые крылья, как мел,
А ведь маленький ангел оставить
Что-то светлое дому хотел…

Но не крыльями живы одними,
Есть ещё неизбежная суть,
Мы когда-нибудь станем другими,
Чтобы ангелов наших вернуть.

26.10.21

Автор картины Нино Чакветадзе.


Рецензии
Ириночка!
С каким теплом и душевностью написано!

Обнимаю,

Ирина Стефашина   17.12.2023 05:22     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю от всего сердца!
Ответно обнимаю,

Ирина Бракман   17.12.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.