Плоды раздумий-31

Дни грядущие в тумане,
Ничего не увидать.
Всё сегодня на обмане, - 
И обман нам снова ждать.

Ожидаем все годы упорно мы,
Что пойдут в жизни полосы светлые,
Иль хотя б иногда между чёрными
Будут тоже довольно заметными.

Всё надеемся на чудо,
Только всё довольно худо,
И пора давно усвоить:
Чудо – не для нас покуда!

Дни и годы постепенно нижу,
Удлиняя пройденную жизнь,
И уже отчётливее вижу
Данные мне свыше рубежи.

Мы смерти не будем бояться:
Когда та за нами придёт,
То может и так оказаться,
Что нас ни за что не найдёт.

Куму нравилась кума -
От неё сходил с ума.
Чтобы это продолжалось,
Помогала в том сама!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Мы живём в море лжи без границ, берегов.
Надоело враньё, вечный поиск врагов.
Мол, они виноваты во всех наших бедах -
Канифолят мозги речи властных воров.

2.
Надежда пусть умрёт последней -
"Ещё не всё дорешено".
Одно я знаю без сомненья -
Не бесконечно будет зло.

3.
Чудес мы много дождались.
Ну где ещё такая жизнь?!
И их здесь столько - всех не счесть.
И, хоть хреновые, но есть!

4.
Бога замысел нам не дано осознать,
Рубежи своей жизни нам не увидать.
И не хочется даже мне думать об этом -
Жизнь и так не проста, чтоб ещё омрачать.

5.
Увы, но не спрячемся мы от неё,
Но лезть на рожон, конечно не надо.
Когда-нибудь может быть и пронесёт -
Продолжится жизнь, и будем мы рады.

Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Живём , не ведая печали.
Жуём , не ведая забот:
Ведь всё , что нам наобещали ,
Никто у нас не отберёт.

И даже тут в стране чудес ,
Где всех чудес не перечесть ,
Реальность , следует сказать ,
Всё больше стала огорчать,
Пример наглядный: тут политика
Порою ниже всякой критики!


Рецензии
Ванечка! Неожиданно!
ОЧЕНЬ понравились твои
размышления о жизни!
МУДРО!!!

С любовью!
Светлана

П.С. Ванечка! А почему я
никогда не вижу Плоды
раздумий на титуле?!

Sv.Panina   15.11.2021 03:31     Заявить о нарушении
Удачного понедельника, милая Светочка! Спасибо за прекрасный отзыв! Плоды раздумий, Диалоги с Губерманом и стихи получают много отзывов, а мультфильмы и сказки - мало. Поэтому я первые убираю в сборники, чтобы и вторые читались! Помогает. С улыбкой, нежностью и любовью!

Иван Есаулков   15.11.2021 10:14   Заявить о нарушении
Аааааа...Понятно...

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   15.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.