Метель

Зима неумолимо приближается на фоне нарастание Пандемического безумия.... Может, поэтому сочиняются такие стихи.... Друзей, , которые всё время просят меня  в комментариях побольше позитива, прошу заранее извинения... Стихи про цветочки, ягодки, птичек и ласковое солнышко пока не пишутся...

Мне слышится дыхание зимы,
Метель уже давно в моём сознании
И притупляет собственные знания
О здравом смысле в этом царстве тьмы

Мне слышатся страдания людей
Порой родных, порой не очень близких,
И я прошу, в своих поклонах низких
Быть милосерднее и чуточку добрей

К чему сегодня эта канитель
С больной душой и собственным страданием,
Ведь занесёт грядущая метель
Мои мученья и моё рыдание

Мне надо бы Его благодарить
За то, что жив и Землю Он вращает,
Но мир вокруг меня нищает
И рвёт мне в сердце благостную нить

Зловеще так дыхание зимы,
Что надо бы назло приободриться
И с бренным миром этим странным слиться
В мольбе, чтоб выжили все мы
    12.11.2021. Леонид Резников.
Видео и аудио из открытых источников Интернета


Рецензии