Николай Усталый, Боргил Храванон. Отзыв

*На персональную выставку Владимира Шмуратко*


Лазя по Крыму,
Глядяся в моря,
Раки и рыбу
Писал он не зря.

Горы и воды -
Словно во сне.
Скрипка и вобла
Висят на стене.

В траурной раме
Кровь леденит
Череп с деньгами -
Тайну хранит.

Череп с деньгами,
Губы в вине…
Выставка в «Гамме» -
Тайна на дне!

…Но зовут научников картины,
Романтизмом веют небеса,
На забытых кухнях бригантины
Поднимают снова паруса!


Рецензии