Мне тяжело бывает по утрам...

Мне тяжело бывает по утрам,
Когда душа открыта всем ветрам,
Когда в сомнений призрачной сети
Она свой путь пытается найти,

Когда подолгу глядя в синеву,
Я забываю вовсе, что живу,
И колыбель мечты своей в руках
Качаю вновь, витая в облаках.

Мне тяжело бывает одному,
Когда мой труд не нужен никому,
Когда, за что-то прошлое виня,
Пустые стены смотрят на меня.

Судьи и стража нет в моей судьбе.
Кому я должен? Разве что – себе.
Так отчего же, память вороша,
В пустых растратах кается душа?

И где же тот наивный детский сон,
Где я талантлив, счастлив и влюблён,
И где свою заветную звезду
Уже нашёл я, и за ней иду?

Ведь где-то там, в незримой бездне лет,
Есть смысла жизни первозданный свет,
Который, дней минуя быстротечность,
Все наши судьбы превращает в вечность. 


Рецензии