3525. Памяти Алихана Калиматова. Герой России, но

Герой России, но посмертно,
За мужество, за героизм,
С народом со своим совместно
В душе питал патриотизм!

И сорока годов не прожил,
Но для народа - идеал.
Года свои не подытожил,
Тернистый путь себе избрал.

Как все ходил когда-то в школу,
В Монголии он службу нёс.
Сержант старшОй - по протоколу,
Достойно службу он пронёс.

"Совет народный" он возглавил,
И референдум проводил.
В состав России путь прославил,
В единстве ведь с народом жил.

В Самару вскоре переехал,
В Москве он службу проходил.
Добился Алихан успеха,
И орден Мужества носил.

В горячих точках жизнь бурлила,
Характер в нём был боевой!
Да, исполинская в нём сила,
Недаром прозван Удалой!

Носил, однако, орден дважды
За честность, объективность дел.
И гордо охранял границы,
И в этом много преуспел.

А в сентябре седьмого года
От множества скончался ран.
И посланный знак с небосвода
Не дал оправиться от травм.

В народе память сохранилась,
Порядочность была при нём!
И сыном Родина гордилась,
Ему мы славу воздаём.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии