Мане. Сливовица. 1877

Она сидит за столиком в кафе.
Жизнь, вероятно, к женщине жестока –
И потому-то дама подшофе,
Что ей сегодня грустно, одиноко...

Облокотившись, женщина глядит,
А взгляд бессмысленный и несчастливый.
Пред нею рюмка на столе стоит,
Налит в ней бренди с вымоченной сливой.

Хоть алкоголь не сможет заглушить
Её тоски, она сидит и «квасит».
Нет с нею рядом ни одной души,
Никто ей одиночество не скрасит.

Забыла обо всём... и не зажжёт
Потухшую давно уж сигарету...
Уже не пьёт и никого не ждёт...
Никто и не приветит даму эту!..


Рецензии
Спасибо, дорогой поэт, спасибо за стихи! Понравились!!! Л.

Людмила Помникова   15.11.2021 05:04     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Людочка! Всегда рад тебе! С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   15.11.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.