Три сестры

Тебя сюда знакомою тропою
Всё возвращает памяти маршрут.
Старинные деревья над рекою
На косогоре всё ещё растут.
Они приветно, приумножив силы,
Сопротивляясь грозам и ветрам,
Ветвями машут. А река уныло
Проносит воды. Ты же по утрам
Спешишь заре отвешивать поклоны.
И издавна, вот так уж повелось,
И ритуалом стало непреклонным,
Как будто по-другому не жилось, –
Идёшь, и со стволами обнимаясь,
Привычно чуешь холодок коры.
И я давно ничуть не удивляюсь –
Берёзы эти – три твои сестры.


Рецензии