Святая Книга!

СВЯТАЯ КНИГА!
Святая Книга, о, как много
Ты можешь дать мне в этот час!
Через тебя могу услышать
Я тихий, нежный Божий глас!
Его святое наставленье
Сияет Светом в этой тьме!
Оно откроет путь спасенья
И силы даст в земной борьбе!
И если дух печали полный,
Утешить сможешь ты меня!
Ни раз с тобой соприкасаясь,
Я утешался, как дитя!
Спасибо, Господи, за это,
Со мной сейчас поговори!
Пусть, озаренный Твоим светом,
Смогу сегодня все пройти!
Не дай под тяжестью согнуться
Иль где-то в правде отступить!
Ты помоги средь испытаний
Мне веру чистой сохранить!
И пусть слова Твои святые
Во мне всегда, Господь, живут!
И к чудной Родине небесной
Меня однажды доведут!
____________________
12.11.21  (И.Загуменнова)


Рецензии