Введение во храм

День благоволения,
Божия предображения
И проповедание
Людей спасения
В Божий храм ясно-Дева войдет
Она Христа возвестит приход

И мы Ей громко восклицаем,
Радуйся,Создателя промышление,
Явит чрез тебя Господь спасение!
Его давно мы ожидаем

Свет-света во светлице
"Одушевленный храм себя явил"
"Она жила , как голубица
Ей пищу ангел приносил"

(см.Тропарь,глас 4)


Рецензии