тишина, как упрёк

Телевизор молчит.
Мхом мобильник порос.
Лишь на кухне урчит
Холодильник, как пёс.

Да мотор иногда
Зашумит за окном.
А вокруг тишина
И как в склепе темно

И спасения нет.
как убить тишину.
даже пьяный сосед
не орет на жену

а другой за стеной,
что квартиру купил.
Он не дружит со мной,
Взял и дрель отключил.

Ни семьи, ни детей.
Тишина, как упрёк.
Хоть бы кто из друзей
Забежал на часок.

Есть закуска-картошка,
Хлеб и пара сырков.
Долбанём понемножку
За здоровье врагов.

Чтобы тоже прощали,
Да услышит нас бог.
И уйдут все печали,
как одна, за порог
********************


Рецензии