Вот и ты в развесёлой метели...

Вот  и  ты  в  развесёлой  метели
Появилась  предвестницей  сна:
Жёлтой  долькой  синицы,   где  ели
Осыпает  скрипучим  сосна...

Разговоры,   шары  и  молитвы,
Серпантин  у  проёма  дверей,
Как  трофеи  проигранной  битвы
Между  знавшими  ямб  и  хорей...

Что  мне  слайды  декабрьской  метели,  -
Иллюзорные  правдами  сны! 
Разве  этого  мы  так  хотели,
Дважды  празднуя  запах  весны?




     12.11.2021г.


Рецензии