Запеть, да не поётся

Запеть, да не поётся.
Настырно ветер свищет.
Ко мне звезда в оконце
Лучом дорогу ищет.

А я закрыла ставни,
Дороги перекрыла.
И свой подарок давний
Утратила, забыла.

Впустила холод. Зябко
Снегами запуржило.
Затеяв игры в прятки,
Беду разворошила.

Запеть, да не поётся.
Уймись холодный ветер.
В окно глядится солнце.
И лёд, сверкая, светит.         


Рецензии