Мазки

              Посвящаю художнику Ивану Мамонтову

Мазки художника, как будто мысли,
Ложатся глубиной на полотно,
Ещё они нас поднимают в выси,
Пьянят они нас, словно бы вино.

Уносят в запредельное сознанье
Всей истинности бытия с мечтой
Увидеть, восхищаясь красотой,
И рассмотреть себя с простой изнанки,

Принять полёт фантазии как свой,
Не рассуждая с самого начала.
Написан мой портрет его рукой.

Сосредоточенно уставший я.
Мы вместе с Пушкиным, чья жизнь кричала,
С ним стали неразлучней, чем друзья.


Рецензии
Спасибо, Сергей Сергеевич! -Рад!!!!!

Иван Моисеевич Мамонтов   12.11.2021 21:33     Заявить о нарушении
Иван Моисеевич, благодарю. За рад!!! огромное спасибо.

Сергей Сорокас   13.11.2021 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.